Feuer wütet im Stammhaus der "Traube Tonbach"

Das Drei-Sterne-Restaurant "Schwarzwaldstube" in Baiersbronn ist bei einem Brand in der Nacht auf Sonntag nach Angaben der Feuerwehr komplett zerstört worden. 150 Feuerwehrleute waren vor Ort. Die Ursache für das Feuer war am Morgen völlig unklar.

Ein Brandmelder habe die Feuerwehr gegen 3.20 Uhr alarmiert, sagte ein Feuerwehrsprecher am Sonntag. Rund fünf Stunden später war die Feuerwehr immer noch mit dem Löschen der Flammen beschäftigt. Verletzte habe es keine gegeben. Rund 150 Feuerwehrleute waren vor Ort. Die "Schwarzwaldstube" vom "Hotel Traube Tonbach", die in dem Ursprungskomplex untergebracht ist, ist ein Drei-Sterne-Restaurant und gehört damit zu einer exklusiven Gruppe von Restaurants in Deutschland.

Küchenchef ist Torsten Michel. Er ist in der Deutschlandausgabe 2020 im Restaurantführer "Gault&Millau" mit 19,5 von 20 Punkten ausgezeichnet worden und gehört mit dieser Punktzahl deutschlandweit zur Spitzengruppe der Küchenchefs.

Ein Brandmelder habe die Feuerwehr gegen 3.20 Uhr alarmiert, sagte ein Feuerwehrsprecher am Sonntag. Rund fünf Stunden später war die Feuerwehr immer noch mit dem Löschen der Flammen beschäftigt. Verletzte habe es keine gegeben. Rund 150 Feuerwehrleute waren vor Ort. Die "Schwarzwaldstube" vom "Hotel Traube Tonbach", die in dem Ursprungskomplex untergebracht ist, ist ein Drei-Sterne-Restaurant und gehört damit zu einer exklusiven Gruppe von Restaurants in Deutschland. Küchenchef ist Torsten Michel. Er ist in der Deutschlandausgabe 2020 im Restaurantführer "Gault&Millau" mit 19,5 von 20 Punkten ausgezeichnet worden und gehört mit dieser Punktzahl deutschlandweit zur Spitzengruppe der Küchenchefs.

Millionenschaden

Ein Brandmelder habe die Feuerwehr gegen 3.20 Uhr alarmiert, sagte ein Feuerwehrsprecher am Sonntag. Rund fünf Stunden später war die Feuerwehr immer noch mit dem Löschen der Flammen beschäftigt. Verletzte habe es keine gegeben. Rund 150 Feuerwehrleute waren vor Ort. Die "Schwarzwaldstube" vom "Hotel Traube Tonbach", die in dem Ursprungskomplex untergebracht ist, ist ein Drei-Sterne-Restaurant und gehört damit zu einer exklusiven Gruppe von Restaurants in Deutschland. Küchenchef ist Torsten Michel. Er ist in der Deutschlandausgabe 2020 im Restaurantführer "Gault&Millau" mit 19,5 von 20 Punkten ausgezeichnet worden und gehört mit dieser Punktzahl deutschlandweit zur Spitzengruppe der Küchenchefs.

 


Nächste Termine

15 Mai 2025; 19:30
Dienst Führungsgruppe
22 Mai 2025; 19:30
Übungsdienst BBR
31 Mai 2025; 00:00
Brückenfest in Röt

Letzte Einsätze

Nr.39/2025
F1 - Nachforderung Drehleiter
07.05.2025 um 06:12 Uhr
Baiersbronn - Freudenstädter Straße
weiterlesen
Nr.38/2025
H0 - Türe öffnen
28.04.2025 um 19:06 Uhr
Baiersbronn-Klosterreichenbach, Rosshaldeweg
weiterlesen
Nr.37/2025
B4 - Wohnung / Zimmer
28.04.2025 um 15:25 Uhr
Baiersbronn, Sankenbachstraße
weiterlesen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.